電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2006/12/06
推到facebook用LINE傳送
近廿年來公路史上的最慘車禍2006-12-03梅嶺
驚天地的死亡之旅.泣鬼神的奪命彎道!

 台南地檢署檢察官陳明進重回梅嶺車禍現場勘驗,由於交通部官員要到今日才赴現場,因此肇事原因仍無法確定。陳明進表示,據現場情況研判,車行、車主、駕駛都有責任。

 肇事現場留下三道明顯刮地痕,長約四三•一公尺,整部車偏至對向車道,初步檢視車體後,右車輪有煞車痕。

 從各新聞媒體上得見,怵目驚心的標題甚多…太多、太多…相關新聞令人不忍卒睹,究竟台灣的旅遊業者、遊覽車業者、政府官員、中央民代及老百姓們何時才肯正視這個問題?

歡樂之旅驟成悲劇.試問何時學得教訓?

 十八年的老舊車齡、不合格的駕駛、危險的老舊山路設計,或許即是此次問題的肇因。而諸如車體結構的安全檢測、駕駛人員的造冊及管訓、產業道路轉型為觀光道路的全面盤查,在在皆需要為官問政者們的良心任事,以及旅遊相關業者的良心經營。否則,以現今俯拾皆是的護航、圍事、怠忽、瀆職、貪小便宜、便宜行事的台灣社會風氣而論,這種悲劇絕對不會絕跡!

 俗話雖說『亡羊補牢,為時未晚』,然而如果每回那些官員們都必須要『痛定』才能『思痛』--頭痛醫腳、腳痛醫頭,凡事做做表面、執法三分鐘熱度……那我們還要政府官員幹什麼?人們如果又總是健忘且不信邪,我們又該如何能真心去期待台灣社會已然具備「生命是脆弱而值得珍惜」的文明先進條件呢?

快快樂樂出遊.平平安安返家!

 希望,煉獄就讓它留在地獄;台灣,像個天堂適於人居--這會是苛求嗎?快快樂樂出遊,平平安安返家,這樣的老話會僅僅是緣木求魚嗎?希望不會。期盼從今以後,每個國民在國內外旅遊都要慎選旅遊業者、都要更加留意旅遊安全的各個環節,在未來的歲月裡,別讓今天的悲劇發生得毫無意義。加油!

  KingNet旅遊局 關心您

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢