電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2008/07/08
推到facebook用LINE傳送
最小掃把 最大驚奇! 一探全世界最小0.5cm掃把
炎炎夏日,親近土地,珍珠社區除了讓您回歸自然,感受鄉村特有風情外,現正展出全世界最小0.5公分的掃把,更是令人大開眼界。繼去(96)年綠博期間推出210公分全世界最大掃把後,今年珍珠社區的稻草工藝師林秋女製作0.5公分掃把,準備申請金氏世界紀錄。同時,冬山鄉鄉長張秋明8在珍珠社區,揭曉「冬山稻草藝術節」各項活動,有千人金氏紀錄米香製作及祭祀、風箏風車草編DIY、趣味競賽、稻草人裝飾比賽、農夫達人競賽,各類團體表演與設攤,動靜皆具。

珍珠社區近年積極發展稻草產業,產品從稻草畫、稻草面具、稻草編織到稻草掃把,7月26、27日「冬山鄉稻草藝術節」舉辦之時,民眾可趁這個機會前往欣賞,一覽珍珠社區稻草工藝的精湛之處。在平日期間(7/1?7/27中午)則有「農夫達人」競賽,每一次、每一項的報名費10元,5分鐘內茵草茵、扙草、搓草繩的紮實最佳、數量最多者,獎品分別是3000、2000、1000元的珍珠社區消費抵用券。

達人百百款,一同搓草扙草茵草茵 當個農夫達人拿獎金。錯過了在發表當日欣賞「全世界最小掃把」的民眾也可前往「稻草工藝館」一飽眼福;同時,在稻草工藝館週邊也有「田菁迷宮」的迷宮達人競賽,最高獎金6000元,今夏來珍珠,共襄盛舉「稻草藝術節」,涵養工藝文化鑑賞力之外,也培養手藝與耐力,挑戰成為全能達人!


九十七年度冬山鄉「稻草藝術節」--
活動內容--千人金氏紀錄米香製作及祭祀活動、風車DIY、風箏DIY、草編DIY、農夫達人競賽、趣味競賽、稻草人裝飾比賽

主題展示--稻草面具、系列稻草掃把
動態表演--家扶太鼓、冬山國中銅管五重奏、bboyfred街舞、太極功夫傘、古早味那卡西樂團、街頭藝人(手風琴、長笛、國樂)
靜態設攤--羅東林區管理處、宜蘭博物館家族協會、宜蘭縣環保局、宜蘭地檢署、宜蘭國稅局、藝峰工坊、采豐藝術

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢