電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2012/03/16
推到facebook用LINE傳送
為珊瑚預產期暖身
為了迎接每年農曆三月中旬(媽祖誕辰)的珊瑚產卵年度盛事,今年墾丁國家公園管理處偕同台灣珊瑚礁學會及中華民國水中攝影協會於2012年4月11~18日舉辦珊瑚礁生態保育週活動,一系列關懷海洋生態的活動項目,包括:在墾管處遊客中心辦理「海洋生態攝影作品展」及「100年度保育研究成果海報展」,「2012與魚對話在墾丁-網誌徵文比賽」,「海洋生態與環境紀錄影片徵選」、「海洋生態與環境水中數位攝影比賽」、海洋生態體驗營、淨海及珊瑚產卵夜觀等。其中,潛水淨海能更深入清除沉積海底的垃圾、夜間觀察集體產卵的珊瑚要以輕柔不干擾的方式來瞭解其產卵發生的時空變化,而海洋生態體驗營更是直接以浮潛的方式親近海洋、見識墾丁珊瑚礁的艷麗精采。

「2012與魚對話在墾丁」網誌徵文活動是透過在墾丁海域與各式魚種(尤其是數量快速減少的大型魚類,如龍王鯛及隆頭鸚哥魚等)的邂逅,以網誌(部落格)文章寫出心中的感受。優選3名各可獲得獎金5千元,佳作5名各可獲得獎金2500元,並可獲得精美的保育宣導品。即日起可在墾管處官網facebook [2012與魚對話在墾丁]徵文活動區〕po文,詳情請至墾管處官網參閱比賽簡章。

海洋生態與環境紀錄片比賽報名及收件預計從即日起至4月3日止,第一名可獲得獎金2萬元,第二名獎金1萬5千元,第三名獎金1萬元及1名創意獎和佳作五名,並可獲得精美的保育宣導品。水中數位攝影比賽則分5個主題,詳細辦法請上墾丁國家公園管理處及台灣珊瑚礁學會網站下載或上「中華民國水中攝影協會」網站報名。









分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢