電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2013/10/30
推到facebook用LINE傳送
櫻花鉤吻鮭紀錄影片「飛越七家灣」將於102年11月1日上映
雪霸國家公園管理處費時2年時間,籌拍的臺灣櫻花鉤吻鮭影像紀錄「飛越七家灣」已於日前完成,即將於102年11月1日起於雪霸國家公園4座遊客中心上映。

雪霸處於民國100年委託理性知識文化藝術公司陳進發導演拍攝「臺灣櫻花鉤吻鮭紀錄影片-飛越七家灣」製作案,陳導演亦為第34屆金穗獎首獎和最佳攝影獎得主,藉由陳導演投入臺灣櫻花鉤吻鮭生態紀錄工作超過20年之精彩影像,將雪霸國家公園成立初期至今的保育、復育工作,包含人工繁殖、植樹造林、拆除攔砂壩和異地放流復育等,完整呈現出一部臺灣櫻花鉤吻鮭保育史。

雪霸處林青處長表示,本片由雪霸國家公園保育工作者主述旁白,故事中特別強調「希望」,希望是一種力量,希望是一種改變環境的正面力量,因為對生存的希望,讓臺灣櫻花鉤吻鮭不斷往前跳躍,奮力地撇過巨石,越過激流,只為了綿延冰河時期的勇氣與榮耀,正是片名「飛越七家灣」所要傳達的精神。

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢