電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2014/04/09
推到facebook用LINE傳送
三高旅遊要當心用藥量壓不能停
日前,從天津來台的李姓陸客在旅程中感到不適,緊急送往花蓮醫院急診治療,正巧當天急診值班是該院心臟專科的涂崇誠醫師。

涂醫師在檢查後發現李奶奶心臟和顱內都有狀況,馬上將李奶奶送加護病房並做進一步治療,在一天內就穩定奶奶病情,轉往一般病房治療。

有感於團隊的用力用心,李奶奶的同行友人還特別寫了感謝函向涂醫生和醫療團隊致意。

涂醫師本人相當低調,很淡定的說,剛好而已啦!應該做的。經了解,涂醫師派到花蓮醫院兩年,之前擔任過多年台北醫院心臟科主治醫師及台大醫院心臟科研究員,對高血壓、高血脂、心律不整、心衰竭這些現代文明病、高齡常患疾病等領域頗有心得。

對於有三高病史或心血管疾病的民眾,特別是老人家出遊,涂醫師也特別提醒,出遊期間常常晚睡早起,或是三餐的時間較無法固定,吃的也難免比較鹹或油膩,有病史的民眾更要記得不要忘記用藥,或是量血壓、血糖等。

感覺不舒服,儘速就近就醫絕對沒錯,如果旅行團能隨團備有準確的血壓、血糖計,且領隊人員能正確操作就更好了,涂醫師笑著說。

本文作者【衛生褔利部花蓮醫院社服室 林佩樺主任】
本文由【KingNet國家網路醫院】提供


分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢