電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2014/12/01
推到facebook用LINE傳送
湯浴 浸享暖泉 日式風格的文化體驗
歲末時節,走訪日月潭,迎接冬日暖陽,傾聽春季欲來的呼喚,漫步林間步道、泡湯賞櫻,以「湯浴」洗滌身心,親近這個位於台灣中心的世外桃源。雲品溫泉酒店第四季12/1起推出「冬享泉」主題活動,以日式旅館概念串連起館內外的活動,推出「和紙體驗工坊」、「日式和傘彩繪」等特色DIY活動;日本人晚飯後的傳統聚會「二次會にじかい聚坊」,「箱押壽司」、「清酒品酩」等…每周五上演著不同的展演節目,以及每月固定一場於週未午後粉墨登場的日本茶道秀,讓下榻的賓客毋需出國,就近到日月潭就能體驗濃濃的日式風情。

日本工坊DIY
細膩的日式生活態度
「和紙體驗工坊」日本人一向把摺紙視為國萃之一。而摺紙更是全國小學的必修科目。每日10:30,跟著活動指導員,通過摺紙一同訓練創造力和邏輯思維,促進手腦的協調。「日式和傘彩繪」每日16:00,和傘起源於中國,自江戶時代以後廣泛使用於民間。現在更是代表日本傳統文化的茶道、日本舞踊、歌舞伎等活動不可缺少的道具,此為日本文化重要的象徵之一。透過手藝,體驗日本對生活文化上傳遞的細膩精神。

「二次會にじかい聚坊」每週五 21:30~22:30
晚餐後的日式社交文化
日本人在正式餐會後,舉行較為輕鬆、活潑氣氛的宴會,展現他們社交應酬的交流文化,此為「二次會」。晚餐過後換上客房內準備的花樣浴衣,踏著輕鬆步伐前往,九點夜未眠,華燈初上,節目才正要展開 : 箱押壽司、紅豆大福、清酒品酩、等…,每週五上演不同的展演節目,讓客人深入體驗日式文化之美。

花見の旅(賞櫻專車)2015/01/19~2015/02/17(實際活動期間將依花況為主)
櫻花紛飛的午後時光
日月潭櫻花季大約落在一月中旬到二月,乘坐雲品的「春季賞櫻の旅」專車,來到車程約20分鐘的美麗校園-國立暨南大學,數千坪的草坪,配上落櫻紛飛,浪漫的渡過一個充滿詩意的午後時光。

「湯浴」
冬泉暖心 養生養心
台灣人喜愛泡湯,是從日治時間延續下來的特別文化,不論山野林間野溪溫泉、還是與三五好友、家人窩在一池不到二坪大小的溫泉池裡,一邊戲水一邊談天說地,成為交流情感最好的方式。來到到日月潭泡湯,冬季巧遇櫻花季節,賞櫻泡湯,氛圍迷人。有別於附近的東埔溫泉隱居山林間的風情,日月潭泡溫泉,靜暱的特質,以及交通便利性,儼然已成為忙碌的都會人週未裡的小確幸!雲品為日月潭第一間溫泉酒店,泉質為碳酸氫鹽泉,PH8.6的包覆,只對房客開放的大眾設施,除了親水主題館(著泳衣、泳帽入場)、煙嵐風呂(裸湯)等,每間客房的湯池都能恣意品泉,住宿以一泊二食為概念,遵循日式的待客之道,而今年的12月起,更結合日本溫泉旅館概念,推出系列活動讓遊客盡享度假氛圍。

「冬享泉•雲品假期」,兩人成行一泊二食專案,住宿明悅樓山景房乙晚、享用丹彤自助早餐、晚餐寒煙翠中式套餐或丹彤自助晚餐、「二次會にじかい聚坊」、「和紙體驗工坊」等主題活動,大廳迎賓飲料、客房水果、客房點心、步道健行、精采表演,並提供免費烏日高鐵接駁、親水主題館、煙嵐風呂、健身房、兒童樂園等設施,十二月份入住,二人成行,每位4,950元起(需外加一成服務費)。住宿、用餐均需請事先預約,加人加價等更多詳細內容,歡迎來電洽詢(049)285-6788

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢