電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2014/12/05
推到facebook用LINE傳送
走馬飛車驚險刺激 冠軍「超蝦der」抱走雙料大獎
自活動公布以來,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與走馬瀨農場共同主辦的「走馬飛車」無動力造型車賽接獲許多民眾詢問電話與信件。歷經超過三個月的報名組隊、一個半月的製車期,總計二十三名隊伍,聯合共演精彩賽事。現場選出年度前三名外,也公布了速度獎、人氣獎,總共送出了五十萬元獎金。主辦單位也為現場近千名的參與者舉辦人氣預測摸彩活動,不只送萬元禮券,更加碼送住宿券、遊園券,再配合周邊可愛胖卡齊聚一堂、偶像團體自由發揮熱力

參考國內外大型自製車賽事,西拉雅風管處精心打造造型車賽,除了運用走馬瀨特殊地形外,也設計了許多精彩關卡,不僅挑戰膽量,更考驗性能。因此勝出的隊伍可以說是菁英中的菁英。許多參賽者表示這次關卡「飛向前方」跳台看似簡單,但要通過需要注意許多細節。除了要小心重力加速度,還要馬上面對將近90度的轉彎,轉彎後又不能失去速度,因而很多隊伍在此敗北。現場民眾除了喜歡看飛車外,也很享受互動型的「彩色驚喜」關卡,民眾拋出了多彩繽紛的塑膠球創造了視覺上的享受外,賽道上與周邊民眾互動玩成一片,也是當天賽事一大特色。

令人關心的成績方面,在困難重重的關卡下,依然有隊伍跑出好成績,勤益科大「麵包超人車隊」以40秒的時間驚險完成賽事,其勇氣與車子結構與性能令人嘖嘖稱奇。這次冠軍隊伍為「超蝦der」由鳳新高中校友會四個年輕人組成的隊伍完成了賽車夢想,從劉副局長手中接獲25萬元獎金與特製獎盃!管理處處長公布第二名為「草泥馬ㄟ車隊」,來自高雄的車隊在運送途中,棉花飛了不少,但可愛又毛茸茸的造型擄獲現場民眾的目光。第三名則是來自台南HSW車輛工作室的「美麗谷」團隊,從比賽報名之初便心繫活動積極聯絡活動單位。冠軍隊伍表示這次的團體競賽考驗著耐心與細心,但是獲得了25萬元的獎金一定要好好大吃一頓犒賞自己。指導單位交通部劉副局長表示,這次隊伍個個實力堅強,但賽道考驗也非常困難,起跑台的坡度讓車子加速,非常刺激。不過透過這個活動也讓人重拾自己手做的樂趣,非常有意義。其中也有不乏是一家人來參賽,不論有沒有拿到獎金,都是一次難忘的記憶。活動最後邀請安排偶像團體「自由發揮」的壓軸演唱,以動感十足的演唱帶動全場氣氛,更讓走馬瀨氣氛沸騰。

配合走馬飛車活動,主辦單位也推出許多吸引人的活動,例如邀請台灣民俗文物蒐藏達人朱南山先生的導覽講解,讓現場民眾更了解特殊造型、特殊騎法的自行車有各自深遠的歷史意涵。大人回味過去騎車年代,小朋友則是排隊等著試乘,一位來自高雄的民眾表示很少有機會能看到這麼多車,這次趁機會來看展,獲益良多。他也期待後續得獎的造型車公開展示,能近距離欣賞造型車經驗一定相當有趣。活動單位這次規畫了集章換風箏、西拉雅文創商品展售、胖卡美食市集、邀請玉井在地公益團體「德蘭啟智中心」設攤宣導等,更加豐富了賽車活動的內容。

主辦單位表示,這次是首度舉辦結合造型速度的大型賽事,未來將繼續推動,而今年的寶貴經驗也將成為後續辦理的參考依據。希望未來能邀請更多的機關團體組隊參加。

相關活動資訊請洽詢電話06-684-0337轉232 張小姐或07-3335816轉15 黃先生。







分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢