電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2015/03/31
推到facebook用LINE傳送
新西蘭冒險家完成極限壯舉:50天攀登50座山峰
新西蘭冒險家馬爾科姆•勞爾(Malcolm Law)完成了新西蘭這片土地上人類挑戰耐力極限的巔峰之舉——他在不間斷的50天內攀登了50座山峰,完成了50次山地馬拉松。

勞爾的挑戰之旅從2月7日在羅托魯瓦(Rotorua)舉辦的超級馬拉鬆開始,到3月28日在奧克蘭(Auckland)附近莫圖塔普島和朗伊托托島(Motutapu and Rangitoto islands)舉辦的雙馬拉松結束。在過去的50天裡,他橫跨東西、縱貫南北穿越新西蘭,攀登包括整個國家最偏遠地區在內的山峰。

勞爾所完成的馬拉松里程累計1659千米,攀登的山峰高度累計81779米(相當於9座珠穆朗瑪峰)。在這期間,他經歷了肺部感染、膝蓋受傷以及失去一位摯友的悲痛,儘管如此,他依然堅持不懈地完成了這次壯舉,花了整整427個小時用腳步丈量每一寸土地。

勞爾應該是唯一一個攀登過所有50座山峰的人,但他並不是一個人完成此次壯舉的。在這期間,他得到了來自其他國家的助跑選手以及新西蘭社會各界的大力支持。

他說道:“這次挑戰的真正閃光點是那些我在路上遇到的人們以及他們提供的眾多無私幫助。正是數百個這樣的感動時刻,讓我們堅信——新西蘭這樣一個小小的國家之所以如此特別,是因為這裡的人們如此溫暖與善良。他們成為我最堅實的後盾,讓我實現了自己最初的夢想,並令它如此成功。”

勞爾發起此次名為“伴侶人生50挑戰(the Partners Life High Five-0 Challenge)”的活動,旨在推廣戶外活動對於保持心理健康的積極作用,加深人們對心理健康相關知識的了解,以及為新西蘭心理健康基金會募集善款。在開始挑戰之前,他最初設定的25萬新西蘭元善款的目標就已完成;在挑戰結束前一個星期,善款增加至40萬新西蘭元;如今,他朝著505050新西蘭元的目標發起最後衝刺。

勞爾的馬拉松路線既包括新西蘭最為壯麗的野外荒原,也包括許多著名的步道與山峰。由於這些地形的獨特性,他每天需要花費平均近10個小時才能完成。這可以說是新西蘭迄今為止最為艱苦的慈善募捐活動。

從壯麗的海景,到連綿起伏的山脈、火山、雨林和冰川湖泊,新西蘭擁有獨特的地理環境與景觀。並且在大多數情況下,這些景觀之間只有很短的路程,這使得新西蘭成為了冒險者的完美樂園。此外,新西蘭人熱愛戶外及探險活動,並且有著很長的歷史。對於全球的戶外與極限運動愛好者來說,新西蘭是一個極具吸引力的目的地。



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢