電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2015/07/30
推到facebook用LINE傳送
梅花鹿與侏儸紀的對話 -野生動物觀察營
快來參加吧!今年,我們跟著梅花鹿一起去旅行吧!用梅花鹿的角度,來觀察原本習以為常的一瞬間,也讓今年的暑假更有趣。墾丁梅花鹿觀察,是近年來最夯的生態旅遊活動,然而因為梅花鹿天性膽小及大多棲息於人跡罕至的山林,一般人難有機會接近,致使大部份的遊客都是以網路為主要的媒介。

為了讓參加的學員體驗不一樣的野地生態,培養野外安全技巧及學習野生動物知識,進而感受生命的脈動,並強化人類與自然的連結。本活動為3天2夜之行程,活動地點為社頂梅花鹿復育區,活動內容包括學習野外觀察帳搭設、生態環境解說、UAV(無人飛機)觀察、梅花鹿痕跡辨識與、攀樹體驗、定向、食蛇龜照護、兩棲爬蟲(外來種移除)、衝浪及夜間生態觀察等。共20名,採網路線上報名, 本活動並提供志願服務時數證明,(全額補助清寒家庭學員參與及曾為墾丁國家公園小小解說員成員,須提供中低收入戶證明)。額滿為止。

墾管處表示:社頂梅花鹿復育區,是墾丁國家公園進行台灣梅花鹿學術研究、採集、復育計畫的基地,也是極佳的生態觀察的好地方。希望透過深入探索大自然的學習過程中,親身體驗山野活動的樂趣。帶領學員們在活動過程中學習及尊重自然環境;且透過營隊團體互動的合作過程中,發現問題、解決問題及突破自我極限。更期待能用更虔誠的心尊敬大自然、進而關懷、愛護這塊土地。
活動聯絡人:黃靖玉 08-8861321#257

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢