電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2015/12/10
推到facebook用LINE傳送
那來的鷹-「尋蜜滿州˙與鷹相會」
滿州辦賞鷹活動?有沒有搞錯,滿州賞鷹不是在光輝十月嗎?雖然10月份鷹季已過,但墾丁國家公園管理處與滿州生態旅遊觀光促進會合作,不是帶您賞灰面鵟鷹(國慶鳥),而是更特別的—蜂鷹,推出「滿州尋蜜滿州˙與鷹相會」賞鷹活動,自12月19日起每周辦理賞蜂鷹活動,藉此推廣滿州多元文化資源與在地作結合,希望能吸引到更多喜愛滿州鄉生態旅遊的民眾。

大家應該都聽說過滿州10月10號盛大的鷹季活動吧,錯過這個與華麗身影的國慶鳥是否感到些許的沮喪呢,但是別擔心在滿州除了著名的灰面鵟鷹外,最近經過在地田野調查,還有一種以蜂蛹、蜜蠟等為食的蜂鷹,原本只是過境,但因恆春半島環境適宜,且有足夠的食物供給,形成每年九月份到隔年的4月份停留在滿州地區,有部分個體甚至留下來。是不是恆春半島蜂巢特別多呢?來了您就知道;可近距離觀察蜂鷹美妙的鷹姿喔。

來到滿州,當然要了解在地文化,就讓解說員帶您去看滿州的人文、聽聽滿州的故事—猴面山和象山之間的敬聖亭,不只是為了尊敬文字而建,更有另一層用意為人所不知;除此之外,還有海角七號友子阿嬤的家,石頭厝的特色…等。當然用看是不夠,解說員還要帶您深入到隱藏秘境-滿州農場,在農場內有機會近距離一窺蜂鷹的英姿,讓您在這趟旅程一次玩個夠。

活動經費每位遊客收取新台幣888元。


分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢