電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/01/22
推到facebook用LINE傳送
龍坑風華-海濱植物饗宴
為了增進大眾對國家公園內植被生態的了解,引導大家認識海濱植物群落,墾丁國家公園管理處,將訂於105年1月30日(星期六)上午8:20-12:00,舉辦「龍坑風華-海濱植物」活動,即日起接受免費報名,歡迎上網報名。

位於本省熱帶地區的恆春半島,植物種類繁多,墾丁國家公園三面環海,海岸生物圈為變異最劇烈的地區之一,卻仍有繁花輪番盛放。龍坑生態保護區,緊鄰著鵝鑾鼻公園,龍坑舊稱「廊空」,為閔南語形容附近珊瑚礁峽谷地形的稱呼,後取其諧音成為「龍坑」,多變的珊瑚礁地形為此區的景觀特色。本區的生物更有以能適應當地獨特的環境為特點,目前調查約有215種珊瑚礁海岸植物,深具生態研究的價值。

面積廣大的臨海珊瑚礁上,放眼望去有一整片的水芫花,開著白色或略帶粉紅色,邊緣波浪狀的花。在砂地與珊瑚礁岩地帶的白水木,繖形花序密生小白花,細緻如蕾絲花瓣。草海桐,全年都可見開花,花形特殊,它的花冠乍看像開一半的花。白水木葉片密被白柔毛,樹形特殊,有若銀質傘蓋,是典型的海岸植物,其形體隨風切面或風力的大小而定,位於龍坑開闢地,它會識趣地趴下來生長成矮盤灌木叢,非衝風地帶,可以長到兩層樓的高度,具有這般高明的適應能力,是能伸能屈「大丈夫」型的植物。 

「龍坑風華-海濱植物饗宴」活動,由本處解說員將帶領大家認識龍坑生態保護區內的海濱植物,肯定是一趟知性兼具感性的植物之旅。墾管處提醒參加活動的朋友,別忘了視天氣狀況攜帶雨具、帽子,並做好防護措施,請自備茶水。



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢