電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/01/27
推到facebook用LINE傳送
海之銘印-珊瑚萬花拓
南國海水的藍,就如同其所在地---墾丁國家公園的生態---多樣性極高!湛藍中帶些翠綠,是南灣的藍;好似泡了整桶廣告顏料的土耳其藍再加點乳白,是砂島的藍;表層金黃斑斕閃爍讓冷色系的藍增添點暖意,是西海岸夕陽落下前的藍;靛青深的神祕,是東海岸的藍…藍色海域不單吸引了每年前來享受熱帶海洋風情的遊客,同時也是珊瑚絕佳棲息之所。

潛進海中,彷彿造訪一座珊瑚城堡,各式姿態的造礁珊瑚是大自然的建築師,魚、蝦、貝等生物悠游其中,住在這城堡裡,各司其職;而這些大自然建築師建造珊瑚城堡時,可不馬虎,不同種類的造礁珊瑚其骨骼紋路各異其趣,有的像小花、有的像迷宮、有的呈現放射狀,彷彿在進行一場設計大賞!

珊瑚的姿態、多彩除了吸引眾多的生物棲息,及人類前來一賭這美麗豐富的珊瑚生態系,當地居民與這珊瑚生態系更是緊密關聯!其中,古老的咾咕厝,印證了海裡的建築師來到陸地上依舊能大顯身手!

時至今日,保育觀念逐漸抬頭且建築材料多元,已無人再用珊瑚礁石推砌房子了,而珊瑚礁美麗的紋路成了許多設計師作品的靈感來源。一同加入創意設計的行列吧! 將如煙火般的珊瑚蟲骨骼拓印在純白T恤上,重新賦予海洋資源新生命,既實用也在創意手作過程中增加了自己的海洋知識。 墾丁國家公園管理處將於105年2月21日8點30分至12點30分舉辦『珊瑚萬花拓』活動,名額30人,即日起歡迎上網報名,查詢網站:www.ktnp.gov.tw 電話:(08)8861321轉253。



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢