電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/02/01
推到facebook用LINE傳送
春之森-南仁山樂活行
春日走在南仁山熱帶森林的蔽天綠蔭中,茂密的森林讓這裡的空氣充滿濃濃的芬多精,緩步健行並且深深的呼吸是一種截然不同於城市的享受。為了使大眾認識這座台灣僅存低海拔闊葉林及生物多樣性極高的森林世界,墾丁國家公園管理處於105年2月21日(星期日)舉辦『春之森-南仁山樂活行』活動,活動名額30人,參加費用每人150元(含解說及簡餐)自即日起接受網路報名。網址:(www.ktnp.gov.tw)

南仁山屬低海拔的丘陵地,高度約為479公尺,總面積5800公頃,是一個熱帶天然雨林環境,在豐沛的雨水滋潤之下,林木茂盛而蒼鬱,成為全台灣低海拔唯一的原始森林,在部份較開闊的盆地,因缺少水出口,就形成小型的湖泊或沼澤,此即所謂的(南仁湖),步道全程來回約8﹒6公里,步行時間約需3個小時左右,全程屬於丘陵緩坡步道系統,漫步其中,有如置身世外桃園,步道中的蟲鳴鳥叫,優雅的會讓您忘卻世俗的煩惱,不論您來旅遊散心或作學術研究,總是會讓您念念不忘。南仁山有著全台灣最豐富的動植物生態資源,每每成為各大專院校,莘莘學子論文研究的發祥地,也是國內生物多樣性綜合調查的熱區,學術上扮演著舉足輕重的地位。

活動將由本處解說志工主講,並帶領著大家在步道兩旁進行尋找動植物圖卡競賽活動,也會穿插不同主題式的環境教育解說,是一種特別的體驗。長久以來,國家公園一直在營造一個友善的自然環境,提供我們國人作健康休閒的育樂場所,您!是否與國家公園有約呢?



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢