電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/02/01
推到facebook用LINE傳送
春遊農村 龍目社區鳳梨猴猴玩
春節將近,國人正陸續規劃春節期間出遊的計畫,避免在連假期間各大景點人擠人,排隊塞車的痛苦,有高雄市後花園之稱的龍目社區,位於大樹區休閒農業區範圍內,社區近年來以在地鳳梨產業為主軸,結合了人文與生態規劃出許多特色的遊程,值得您在新春期間來一趟龍目,感受不一樣的農村風情。

農委會水保局為突顯推動農村再生多年來成果,30日在南投埔里一新社區發表52條農村小旅行路線,串連全台146個農村社區及22個休閒農業區,提供多處農村私房景點,鼓勵國人春節及假日走入農村遊玩,探索農村真善美。

水保局長期致力於推動山坡地水土保持工作,以「永續水土環境」為目標,建構了完善的山坡地管理體系,奠定台灣農村土地穩固及安全的基礎,是農村得以安心發展的最大後盾,這次針對52條農村小旅行,水保局也出版了「發現農村小旅行」專書,提供QRcode掃描連結至農村風情網及農村好讚app查詢更詳細資訊。

水保局台南分局說明,因應年節期間遊客出遊需求,推薦大家到高雄市大樹區的龍目社區,社區內具有許多特色景點供遊客參訪,例如:龍目國小的磚雕藝術牆,運用傳統磚瓦建材創作,並以磚雕工藝創作「農村曲」與「廟會」等磚雕壁畫,相當引人入勝。
而位於大樹北極殿附近的龍目井,是當時村民重要飲用水來源,泉水甘美無比,現在雖已不再作為飲水來源,但在龍安宮廟中亦有一泉水,鮮美甘甜即可生飲。

龍目社區發展協會理事長陳榮清指出,提到該社區的產業,在早期以依賴種植龍眼維生,時至今日,雖然鳳梨為主要農作物,但所留下的龍眼樹林,在社區居民的攜手合作下,打造了龍情覓藝生態步道,透過社區生動的導覽解說與槌染體驗,可以讓你對步道有更深刻的認識。

在鳳梨產業方面,只要一顆鳳梨交到社區的手上,就可玩出不同的體驗活動,從鳳梨田的採收體驗,並將裡頭的鳳梨果肉,運用蘋果泥及麥芽糖製作成為果醬,或是透過自己的巧手來製作鳳梨酥,都是不錯的親子體驗活動,歡迎民眾過年期間來電預約各項體驗行程,請洽(07)652-9295 龍目社區發展協會。



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢