電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/03/16
推到facebook用LINE傳送
作伙變"蔥"民─下鄉採蔥喝茶趣
一路往南,接近恆春半島的路上,可曾留意到沿路店攤販售的農產品已從菱角、蓮霧轉換成一顆顆圓滾飽滿的洋蔥了? 洋蔥可是恆春居民捧在手掌心的寶貝之ㄧ!再加上其他兩樣寶貝-瓊麻、港口茶,便成了大家所津津樂道的恆春三寶,也已陪伴了半島居民約莫一世紀了!而您,對這三寶認識有多少呢? 墾丁國家公園管理處將於105年4月9日舉辦『作伙變"蔥"民─下鄉採蔥喝茶趣』活動。名額30人,即日起歡迎上網報名。

趁著落山風漸歇,墾丁國家公園管理處邀請大家來恆春半島一趟吧! 人稱三怪之ㄧ的落山風,雖然不利其他作物生長,卻使得恆春出產的洋蔥更為甜美;港口茶迎著恆春鹹鹹的海風,也因此能夠浸出與福建原鄉茶種不同的風味。

活動當天,我們將親自下田體驗農家採收洋蔥的樂趣並分享農作甘苦談;而營養豐富的洋蔥不單是料理時的調味好幫手,更可發揮新意將其融入點心的製作,一起將鮮甜的洋蔥轉化成手作餅乾的感動吧!配上具有當地風味的港口茶,享受不一樣的恆春風味;再利用昔日為恆春人帶來繁榮時光,也促進了近代歷史文化發展的瓊麻繩,樸質的麻繩包著自製的恆春風味,就成了最特別的伴手禮,將南國的風味及手作的樂趣一同分享給您的親友。

本項活動報到時間為當日上午8點30分,報到地點為墾管處遊客中心,請視天候狀況穿著適合野外防曬服裝、布鞋、帽子、茶水、雨具及攜帶筆填寫問卷。有意參加的民眾請上墾管處網站報名。查詢網站:www.ktnp.gov.tw 電話:(08)8861321轉253。



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢