電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/03/31
推到facebook用LINE傳送
海洋放大鏡---發現海蛞蝓
可曾在姿態、色彩多變的珊瑚群落中發現過更令人驚奇的嬌客---海蛞蝓?可別誤以為海蛞蝓便是印象中陸地上一條一條黑黑的蛞蝓,只是居住地換到海裡而已喔!海蛞蝓與蛞蝓雖同屬於軟體動物們的腹足綱(顧名思義,即外觀看起來就像是用肚子走路!),但因構造上的差別,已算是遠房親戚囉!有別於黑黑的陸上蛞蝓,海蛞蝓身上如同沾滿各式色彩的調色盤,所呈現之顏色多樣及鮮豔,不禁讓人嘖嘖稱奇,如真有造物者的存在,勢必是位時尚美學家!

想一窺海中這多彩色盤---海蛞蝓的的祕密嗎?這充滿時尚感的生物吃住穿搭有什麼特性?茫茫大海中如何延續下一代?面對外在威脅,是否有其武功秘笈?一同來參加墾丁國家公園將於105年4月10日舉辦的『海洋放大鏡---發現海蛞蝓』活動吧!活動過程將透過專題介紹、潮間帶探索、及當起海蛞蝓造物者---DIY出心目中海蛞蝓,說不定就是某種未被發現的新種海蛞蝓的樣貌喔!

本項活動活動時間為當日下午1點至4點30分,名額30人,報到地點為墾管處遊客中心,請視天候狀況穿著適合野外防曬服裝、布鞋、帽子、茶水、雨具及攜帶筆填寫問卷。有意參加的民眾請上墾管處網站報名。查詢網站:www.ktnp.gov.tw 電話:(08)8861321轉253。



分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢