電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2016/06/17
推到facebook用LINE傳送
門後的潮聲-探訪後壁湖
後壁湖是恆春半島一個很重要的海洋交通樞紐,在此處也設立了一個海洋資源保護示範區,相較於後壁湖遊艇港的聲名遠播,後壁湖海洋資源保護示範區顯得默默無名,但其卻是一步一腳印用心耕耘,成果卓越的範圍與標竿!到底示範區媕Y在做些什麼事情?而又為何目的而設立呢?這次活動將帶領民眾一掀後壁湖示範區的面紗,聆聽目前墾管處與當地居民全心投入的保育成果與內容,並實際踏訪其多樣化的動物資源,伴隨徐徐海風,親身感受”海洋資源保護示範區”設立的成效!透過講師專業生動的講解,讓民眾了解目前海洋環境的狀況與面臨的威脅,並一窺生氣蓬勃的海陸交界之處,學習並了解各種海洋生物,在遊玩下學會愛護,建立正確的生態保育觀念,一起擁抱並捍衛精彩豐富的海洋資源。

墾管處表示,透過講解海洋保育實例,宣導環境維護觀念;並經由實際走訪,深刻體會海洋資源多元的面貌。活動將讓民眾瞭解海洋資源的珍貴,與其對人類的重要性,促使大眾齊心投入保育行列。

本次活動時間為105年06月26日星期日,活動對象為六歲以上一般遊客。參加活動費用為150元/人,網路報名截止日期為06月22日。若報名人數不滿10人活動即取消。報名網址:www.ktnp.gov.tw。活動當日提早半小時至大光社區發展協會辦理報到。詳情請上本處官網最新消息查詢。

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢