電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2017/01/06
推到facebook用LINE傳送
水果發酵自製酸白菜天然美味 創意打造「酸菜鴨肉鍋」
時序入冬,令人不禁想大啖豐盛的鍋物暖胃又暖心,天成大飯店TICC世貿會館「翠庭」中餐廳推出冬季經典鍋物「酸菜白肉鍋」,同時結合餐廳內暢銷著名的「櫻桃烤鴨三吃」,用櫻桃鴨創新出「酸菜鴨肉鍋」,單點每鍋NT$780+10%,讓您以熱呼呼的鍋物料理滋養身心,溫暖整個冬季。

「酸菜白肉鍋」起源於中國東北地區,由於東北冬季氣候嚴苛、漫長酷寒,不適植物生長,因此在冬季來臨前人們就會預先將白菜、蘿蔔等蔬菜,存放地窖中醃漬保存,每家也有不同的醃漬配方與手法。待冬季來臨,再將爽脆的醃漬青菜加入熱騰騰的火鍋中烹煮,便成為最祛寒的暖心聖品,流傳至今依舊是風味鍋物中的經典熱門款。

天成大飯店TICC世貿會館以「櫻桃烤鴨三吃」著名,造就良好的口碑。而此次除了櫻桃鴨又開發出新吃法,為了滿足老饕的胃,新推出「酸菜鴨肉鍋」、「酸菜白肉鍋」兩款鍋物,天成飯店集團中餐行政總主廚王書年,不以外叫的現成酸白菜為底,而特別去找尋老師傅傳承下來的醃白菜食譜,將特選大小適中的白菜與切塊的鳳梨、花椒、鹽以及些許高粱酒一塊醃漬,讓鳳梨的酵素慢慢滲入白菜當中,依照天候狀況,採天然發酵方式靜置14~30天,打造出酸味溫潤又帶有果香的爽脆白菜。

精心獻藝創新料理「酸菜鴨肉鍋」,首先將櫻桃烤鴨的鴨架子保留下來,熬成香濃湯底,再取櫻桃鴨的鴨胸部位切成薄片,讓美食饕客在鍋中涮過即可品嚐鮮嫩鴨肉,此外還有採鴨絞肉、鴨油、魚漿打造而出的鴨肉丸,最後與爽脆帶有果香的白菜一同入鍋烹煮,讓「酸菜鴨肉鍋」呈現與眾不同的鴨香風味,品嚐一口便齒頰留香,迷人風味不容錯過。

而經典的「酸菜白肉鍋」的湯底為上等雞肉熬煮的濃郁高湯,加入自製的酸白菜,搭配富有嚼勁的黑毛豬肉,與採豬絞肉、豆腐、麵粉調製後油炸的川丸子,以及主廚以蝦肉、筍絲、豬油製作而成的手工蝦漿,融合草蝦、高麗菜、秀珍菇、豆腐、寬冬粉等一同入鍋烹煮,重現傳統東北的經典滋味,光是大口吃肉喝湯、享用川丸子,就覺得暖意十足、溫補身心。

這款季節限定的「酸菜鴨肉鍋」與長期熱銷的「櫻桃烤鴨三吃」合併推出,凡NT$1,880+10%享用外皮金黃酥脆、肉質鮮嫩多汁的櫻桃烤鴨三吃,可選擇將三吃其中的一道湯粥料理,加價NT$499+10%升級為「酸菜鴨肉鍋」,讓您品味宜蘭櫻桃鴨的多重鮮嫩美味,既豐盛又飽足。

溫補暖心「酸菜白肉鍋」、「酸菜鴨肉鍋」

「櫻桃烤鴨三吃升級酸菜鴨肉鍋」NT$1,880+10%加價NT$499+10% (需事先預訂)
經典片皮鴨
鴨胸料理三選一(韭黃炒鴨絲/松子香鴨鬆/黃金鴨炒飯)
酸菜鴨肉鍋

「酸菜白肉鍋」每份NT$780+10%
食材:酸白菜、黑毛豬五花肉、草蝦、高麗菜、秀珍菇
炸豆皮、豆腐、寬冬粉、川丸子、手工蝦漿

「酸菜鴨肉鍋」每份NT$780+10%
食材:酸白菜、櫻桃鴨胸肉、草蝦、高麗菜、秀珍菇
炸豆皮、豆腐、寬冬粉、鴨肉丸雙拼、手工蝦漿

翠庭中餐廳 天成大飯店TICC世貿會館
營業時間:11:30~14:00 18:00~21:30(週一至週三晚餐時段採預約訂席制)
預訂電話:02-2720-0899
台北市信義路五段一號(TICC台北國際會議中心內)

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢