電影音樂 旅遊新聞
旅遊新聞
2017/11/24
推到facebook用LINE傳送
「舒芙蕾鬆餅」會呼吸的超人氣夢幻甜點 以誘人滋味征服您!
時序入秋,在秋意濃厚的時節裡,嚐上一口鬆軟輕盈的甜點,為生活帶來妝點,將甜蜜化為幸福滋味。天成大飯店TICC世貿會館Taipei Garden Café於今年春季推出「雲朵舒芙蕾」,獲得「甜點控」熱烈的迴響,此次西點主廚團隊精心研發出在日本擁有超人氣的夢幻甜點「舒芙蕾鬆餅」,外形蓬鬆柔軟、口感綿密輕盈的「舒芙蕾鬆餅」,佐以自製的香草醬或果醬,滋味酸甜迷人,勢必再次掀起甜點新風潮!

「舒芙蕾鬆餅」是近年來風靡日本的甜點,吸引不少台灣甜點控的追逐,漸漸在台灣也引領一陣風騷,以空氣感的小清新風格躍身甜點界的人氣新秀,西點副主廚宋龍珠費了不少心思,才打造出蓬鬆但綿密的口感,要征服愛甜點的胃,此次推出的舒芙蕾鬆餅,可搭配香草、綜合莓果、百香果三款果醬,單點每份NT$259+10%,套餐NT$299+10%(可任選一款咖啡或茶)。

西點副主廚宋龍珠表示,「舒芙蕾鬆餅」雖然比一般鬆餅的製作難度高也相對耗時,但對於喜愛手作的民眾來說是相當好入門的甜品,口味的變化也相當多元,而為了在市場上作出區隔,她鑽研了許多日本專門店的做法,以日式做法演繹出蓬鬆軟綿的口感,而在費心研究後,她也歸納出舒芙蕾鬆餅要好吃的祕訣就在於:「優格與美乃滋」。

製作過程中,首先將蛋黃、蛋白分離,取用過篩後的低筋麵粉,與香草醬、蛋黃、砂糖均勻拌勻,再加入優格、美乃滋再次攪拌,優格除了可以巧妙中和砂糖帶來的甜膩感,也因為濃度比牛奶高,進而營造出更濃郁的奶香味,而美乃滋則是增添綿滑的口感。

而要創造出舒芙蕾鬆餅有「會呼吸的空氣感」,打發蛋白霜則是一個格外重要的環節,將分離後的蛋白以高速分三次打發至乾性發泡的狀態,蓬鬆綿密的蛋白霜會呈現出堅挺感,再將蛋白霜分次加入攪拌好的蛋黃中均勻融合攪拌,最後以半煎半蒸的方式成就出外型蓬鬆、內部軟綿的「舒芙蕾鬆餅」,佐以自製的香草醬或果醬,每嚐一口都是戀愛酸甜的滋味。

天成飯店集團品牌行銷公關副總監趙芝綺表示:「『舒芙蕾鬆餅』口感介於鬆餅與舒芙蕾之間,入口綿密鬆軟是其特色,以套餐搭配飲品的方式呈現,是午茶時光的最佳選擇,而現點現煎的舒芙蕾鬆餅相較於其他甜點,食材的原味與純粹也更加聚焦,天成大飯店TICC世貿會館Taipei Garden Café此次推出這款特色甜點,勢必能滿足喜愛鬆餅的廣大消費客群,預估可帶動業績成長1~2成」。

Taipei Garden Café介紹
以各式精緻簡餐為主,成為午餐時段的好選擇。抑或身處此無拘無束的輕鬆空間,淺嘗甜點、啜飲一口咖啡或紅茶,閒情愜意油然而生。於下午時段,透過大片落地玻璃灑下的光線灑下,引薦出色彩繽紛的愉快氛圍,沉浸於法式鄉村風情午茶饗宴,餐廳現烘鬆餅、精緻甜點蛋糕,以經濟的價格給您真材實料的豪華享受,引申出愜意輕鬆的優雅。

活動地點:Taipei Garden Café(TICC台北國際會議中心內,台北市信義路五段1號,基隆路信義路口)
洽詢電話:02-2312-1000 天成飯店集團聯合訂位中心

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
精緻粵菜及百變川菜 精選料理為新春添香增味
「1212雙人食饗特惠活動」品味無國界料理自助百匯每人只要NT$ 606
2018玉犬迎新 旺旺富迎春年菜外賣NT$10,800
「維」爐慶團圓 美味交給專業的來!
「泡湯的烤鴨」冬末盛宴「海陸匯聚」 辛香味美「蹄花燒龍虎斑」
「花開富貴團圓宴外帶年菜」 年節珍饈圍爐外帶年菜開始預購
除夕夜團圓飯吃好吃滿!大型宴會廳、獨立包廂任選擇
「鴻運呈祥賀新年」外帶年菜 除夕圍爐最佳選
義大利巡禮 經典與台式創意的碰撞
年末聖誕饗宴第一指名 全新A CUT推和牛大餐
全新推出吮指轟炸雞系列套餐 難以抵擋的風味 等您一探究竟!
【繡春.芳豔】12/1起,年菜外賣及年節禮盒開始預購
三國頂級牛肉上桌 日本和牛澳洲熟齡牛「主廚推薦」
中西美饌滿萬送千 邀您共饗年終盛宴
超萌聖誕軍團報到!多款派對甜蜜小物,熱鬧聖誕佳節
地中海義式海鮮-耶誕跨年饗宴
繽紛耶誕.豐盛美饌
【冬季.奇幻夢境】探索繽紛耶誕慶
【綺趣耶誕夜】華麗夜饗宴 扭轉奇蹟藝術愛無限
感恩季節喜迎聖誕,大啖地中海火雞牛排大餐
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢