電影音樂 旅遊新聞
散步的雲 - 日月潭生態民宿
肥肥夫人
新竹縣五峰鄉 - 山居歲月
肥肥夫人
苗栗三灣『來食茶打嘴鼓』大碗泡茶品茗聽故事
小龍喵
御鼎興醬油
SBinTaiwan
台灣博物館百年建築之旅
台灣故事人
淡水古洋樓群建築之旅
台灣故事人
東方饌黔天下…台北市迪化街
肥肥夫人
台灣故事系列∼帶旅人探尋內灣的風土人情∼與羅彩琴、沈禎藝術家品畫~聊藝術∼!
台灣故事人
台灣故事系列∼羅彩琴、邱秀霞、高淑惠三位藝術家,與大家面對面深談藝術創作與畫的內
台灣故事人
台灣故事系列∼台灣最美的天目燒、銅雕盡在藝術之旅 由王有森藝術家引領與江有庭大師
台灣故事人
台灣故事系列∼徐裕健老師帶著我們走進時光中,從台北賓館與深坑老街從頭了解台灣可愛
台灣故事人
林洪錢~帶我們探尋內灣的風土人情∼品畫~聊藝術∼! 藝術心動之旅
台灣故事人
李乾朗 - - 大師的建築藝術走旅
肥肥夫人
台中東勢─綠之廊自行車出租店(薰衣草)
夢想龍
台中東勢─東勢阿嬤(康記食品行)
夢想龍
台中東勢─新倉米店(五穀堅果粉專賣店)
夢想龍
台中東勢─玉荷堂國際開發有限公司(東勢舊火車站暨客家文化園區)
夢想龍
台中東勢─奇峰茶葉有限公司
夢想龍
台中東勢─東香咖啡茶坊
夢想龍
台中東勢─弟弟多摩咖啡店
夢想龍
台灣故事系列∼帶旅人探尋內灣的風土人情∼與羅彩琴、沈禎藝術家品畫~聊藝術∼!
推到facebook用LINE傳送
作者:台灣故事人
本文共有5張照片
地點:亞洲/台灣
關鍵字:台灣,旅遊,藝術,美食,內灣
發生時間:2015年10月 | 曝光時間:2015-09-14 | 被閱覽次數:1753
留言篇數:0 | 加分鼓勵:267 +1
客家藝術採風之旅∼
跟著台灣故事人遊竹東內灣!∼浪漫的愛情車站合興せ記得小時候記憶中的漫畫人物大嬸婆嗎?台灣故事人帶著旅人去走訪内灣漫畫大師∼劉興欽∼!

藝術家訪談:羅彩琴畫家、沈禎畫家
在櫻花環繞,樟木在側的櫻木花道咖啡館中,歐洲西班牙式的石屋建築,藝術性與浪漫氣息十足;除了放鬆心情,享用美味的咖啡外, 最重要的是我們將能在此與羅彩琴畫家、沈禎畫家面對面的聊畫作的創作動機,對於畫作的想法,如何欣賞一個好的畫作!
一般的畫作欣賞只能在畫廊中,獨自面對與想像作者的情感,

台灣故事人的藝術之旅,讓旅人可以直接與藝術家對談,直接接受藝術家的情感!

09:00∼10:00 集合,出發至新竹合興車站
10:00∼11:30 換搭小火車進內灣火車站,步行至好客好品希望工場,喝個咖啡休息一下,再到劉興欽漫畫暨發明展覽館參觀
11:30∼13:30 美食品嘗,內灣戲院(人文客家菜館)
13:30∼16:00 步行逛內灣商店街,再到櫻木花道田園Cafe與羅彩琴、沈禎藝術家品畫∼聊藝術せ介紹作品
16:00∼18:00 前往蕭如松藝術園區,欣賞蕭如松畫作!

集合時間地點:
2015年10月30日(星期五) 08:50∼09:00
在捷運南京線三民站附近的三民路西松國小校門囗集合。
9點準時出發。

參加費用:3980元

報名方式:請e-mail至taiwanstorytellers@gmail.com
或至官網報名:http://www.taiwanstorytellers.com/
有問題請來電0955-919-988(黃先生),0927-653-018(蔡先生)

包含合興∼內灣火車票、內灣戲院(人文客家菜館)中午午餐(http://nwtr.ehsinchu.tw/)、好客好品希望工場cafe和櫻木花道田園Cafe飲料費用,劉興欽漫畫展覽館門票、蕭如松藝術園區簡報導覽、講師費用、棒球帽、旅遊平安險

注意事項:
因有散步行程,請準備輕鬆服裝與運動鞋
本行程考慮夏日豔陽或是午後陣雨,建議攜帶傘、扇子還有防曬用品
主辦單位會提供棒球帽
額外攜帶拍照器材請注意,請勿使用閃光燈

主辦單位:台灣故事人 (http://www.taiwanstorytellers.com/
)

沈禎


沈禎老師主要是在水墨人物畫領域,「筆鋒常帶感情」是老師水墨人物的特色,也因充滿關懷的人間至情,常以水墨揮灑所見、所聞、所感,真切反映內在的情感,把市井小民的生活、 風土人情的獨特都微縮在尺幅裡。
老師從年輕開始就榮獲國軍新文藝金像獎、銀像獎、埔光文藝金像獎、中國文藝協會文藝獎章等。國內、外舉辦過多次個展、巡迴展與聯展。
曾受郵政博物館所託,發行以其繪圖作品為本的郵票,也曾因畫作接受教宗接見,作品被許多公私立文化機構典藏。

羅彩琴


羅彩琴老師個性情感強烈,雖因喜好文學在大學讀了英文系,但在後來走上繪畫之路後,她大膽地將文筆轉為畫筆。
老師辦過無數次的展覽,經典的有:洛杉磯「美國國際文化藝術學會」個展、台北市政府名人畫廊的「彩筆、丹青、父女情」雙個展、北京徐悲鴻紀念館的個展、上海美術館個展、北京中國美術館個展、台灣國父紀念館德明藝廊個展…等等。值得一提的是在2004年中國美術館的個展,是唯一在該館開過畫展的台灣女畫家。

合興車站


設立於1950年12月27日,有島式月台月台一座,原名十分寮,因與平溪線十分車站同名,後改為合興車站,曾經是台灣貨運量排名第二的車站,1950年開始營運,1999年12月台泥竹東廠關閉,業務縮減漸漸沒落,台鐵也撤退所有人員,2000年車站也被降為招呼站,原本也面臨廢站的命運,後來由曾春兆夫婦認養,得以保留這內灣線唯一的木造車站,也因為曾春兆夫婦學生時代的火車情緣,有一段追火車的故事,後來更成就良緣,所以也被稱為愛情火車站 。


好客好品希望工場 (https://www.facebook.com/neiwanhakka)


園區內主要空間分為:
(1)品客好客生活餐飲
從生活細節裡吃出客家人的用心,享受在地給我們的豐富食材,要帶給您全新的味蕾感受。
(2)台灣水色
希望透過各種布料組合織成的包品,獻給各位台灣最漂亮、美麗的顏色。
(3)劉興欽漫畫暨發明館
劉興欽老師畢生致力於漫畫及發明兩項領域,在漫畫領域創造了許多他童年記憶化身的逗趣人物;以及趣味又有教學意義的漫畫故事。

蕭如松藝術園區 (


蕭如松老師來自新竹縣北埔鄉,為台灣客家籍當代水彩畫家;於1950年起,畫風大致以印象、立體、野獸派等藝術作品,並融合傳統東方書法的線條與筆觸,創出獨樹一格的繪畫風格。
新竹縣文化局於1994年5月決議成立籌備委員會,並於西元2004年(民國九十三年)五月決議成立籌備委員會,邀集學者、專家及地方士紳等進行討論;於西元2008年(民國九十七年)正式開館。為提供人民藝文交流和展示之場所。並將舊宿舍整建,附加其藝文性質功能,如:藝術作品的展示、藝文活動交流的地點、藝文研討講座舉辦、民眾的藝文休憩空間等。

分享到:推到facebook分享到Google+用LINE傳送推到Plurk
目前沒有留言
< 第一頁最末頁 >

欲留言,請先登入
 
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢